AGRAVAN SU CRISIS: CHIVAS ES GOLEADO POR MAZATLÁN EN CASA

ARROLLA SELECCIÓN FEMENIL A TRINIDAD Y TOBAGO

Alejandra Benítez

Agencia Reforma

Pachuca, Hidalgo 26 septiembre 2023.- La Selección Femenil no se guardó nada, jugó con vocación ofensiva y contundencia para golear 6-0 a Trinidad y Tobago, en duelo correspondiente a la Liga A, de las Eliminatorias de la Copa Oro W.

Si el partido pasado ante Puerto Rico dejó dudas por su desempeño, ahora presentó otra cara y fue implacable en el primer tiempo, haciendo trizas al rival.

México abrió el marcador por conducto de María Sánchez, tras un pase por derecha para anotar el 1-0 al minuto 4.

Sin darle tiempo a reaccionar el conjunto visitante, el 2-0 del Tricolor lo hizo la defensa Greta Espinosa al 10′, tras rematar un balón que dejó suelto la portera de Trinidad, Kimika Forbes.

Licha Cervantes, quien falló dos tiros previamente, firmó el 3-0 al 19′ con pierna derecha, tras una brillante jugada que armó con Charlyn Corral.

Para ese momento, el público del Estadio Hidalgo coreaba cada una de las llegadas, aplaudiendo de pie el trabajo del cuadro nacional.

Alexia Delgado metió un fogonazo con pierna derecha al 25′ para anotar el 4-0 desde fuera del área.

Charlyn Corral en una jugada de contrarremate puso el 5-0 al 38′, este fue su gol número 30 con la Selección Nacional.

El equipo dirigido por Pedro López no se conformó, ganó todos los balones antes de irse al descanso de medio tiempo y Licha Cervantes meció las redes una vez más para anotar el 6-0, tras un pase de Charlyn.

En el complemento, el cuadro mexicano bajó el ritmo y la Selección de Trinidad y Tobago se cerró para aguantar el embate, evitando que el castigo fuera mayor.

El técnico López hizo varias rotaciones en su formación, con los ingresos de Karina Rodríguez, Araceli Torres, Mayra Pelayo y Natalia Mauleón.

El cuadro nacional perdió profundidad, pero esto no molestó a los casi 15 mil asistentes al encuentro, que vieron al Tricolor sumar su segunda victoria en estas eliminatorias.

Maricarmen Reyes perdonó a 10 minutos del Final y Scarlett Camberos mandó por arriba del travesaño la última opción del Tri.

A México le restan dos partidos en esta fase.