·         Argentina cayó en los penales

·         Francia vence 2 a 1 a Malí

Ciudad de México 28 noviembre 2023.- El primer finalista del mundial sub 17 es Alemania, un equipo bien ordenado, eficiente, atento a sacar provecho a todos los errores, a todos los espacios. Bueno técnicamente, y muy atlético, fuertes, veloz y resistente.

El otro, paciente y amante de la pelota. Construye sus jugadas en base a la elaboración. Mueve la posesión como si no hubiera un mañana y saca la diferencia gracias a la riqueza técnica de sus jugadores. Su virtud reside en el buen cuidado del balón.

Alemania y Argentina regalaron un verdadero partidazo en la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA Indonesia 2023. Un duelo de estilos acorde a la historia de dos potencias en el mundo del fútbol. Al final, fue el equipo europeo el que quedó con el triunfo y pasó a la final del torneo. Se enfrentará al ganador de Malí y Francia. La Albiceleste, por su parte, jugará ante el perdedor de ese partido por el tercer puesto, el próximo viernes, a las 9:00 de Argentina.

A la larga, el partido se definió por los errores del equipo de Placente. Malos despejos, entregas equivocadas o apuros sin tanto sentido que Alemania hizo pagar caro.

Pero Argentina nunca vendió sus pergaminos. Especialmente en el primer tiempo, el equipo de Placente hizo un partido brillante. Desplegó todo su arsenal ofensivo: desbordes, paredes, jugadas individuales, asociaciones. Lo pasó por arriba y finalizó la primera parte en ventaja.

En el segundo tiempo se percibió el cansancio de la Albiceleste y Alemania lo aprovechó, aunque Agustín Ruberto apareció en la última jugada del encuentro para establecer un triplete y llevar el partido a los penales.

En la definición de los once pasos, la figura de Heide se hizo.

En la otra semifinal, Francia vino de atrás para derrotar a Malí, que se fue adelante en el marcador al final del primer tiempo, su buen juego puso en jaque a los europeos, hasta que una expulsión al 62, dio pauta al dominio azul que se hizo del esférico e intentó llegadas ante el desconcierto de los africanos, el empate descontroló más y el gol de la victoria sentenció el resultado, los minutos finales fueron embate en busca del empate, con 13 minutos de tiempo agregado, ataques desordenados fraguaron la derrota del equipo que a nuestro juicio tiene futbolistas rápido, técnicos y habilidosos.