Cortos DeportivosDEPORTES

BAYERN, INTER, REAL MADRID Y REAL SOCIEDAD CALIFICAN EN LA CHAMPIONS

Comparte

Ya se conocen seis de los 16 equipos que se clasificarpn para los octavos de final de la UEFA Champions League después de que Bayern, Inter, Real Madrid y Real Sociedad sellaron su clasificación.

Bayern, Inter, Real Madrid y Real Sociedad reservaron sus lugares en los octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA a falta de dos partidos tras las victorias del miércoles, mientras que Copenhague sorprendió al Manchester United en un thriller de siete goles.

Leipzig y Manchester City sellaron el martes el pase a la fase eliminatoria.

Grupo A

Bayern-Galatasaray 2-1

Harry Kane marcó dos goles al final para que el Bayern asegurara su paso del Grupo A. El cabezazo del delantero y el remate a quemarropa de un centro del suplente Mathys Tel ampliaron la racha récord del Bayern a 17 victorias consecutivas en la fase de
grupos. No fue una noche fácil para el equipo de Thomas Tuchel, ya que al Galatasaray le anularon un gol de Lucas Torreira por fuera de juego tras el descanso. Cédric Bakambu remató bien en el tiempo añadido, pero el equipo visitante no pudo encontrar el empate.
Jugador del partido: Harry Kane (Bayern)

Dato clave: Kane ha marcado 25 goles en la Liga de Campeones; entre los ingleses, sólo Wayne Rooney (30) y Raheem Sterling
(27) tienen más.

Copenhague 4-3 Man United

Roony Bardghji anotó el gol de la victoria en el último momento y el Copenhague selló una impresionante remontada para sorprender al United con diez hombres. El doblete de Rasmus Højlund contra su ex equipo dio a los visitantes el control, pero una tarjeta roja para Marcus Rashford cambió el rumbo del partido. Mohamed Elyounoussi y un penalti de Diogo Gonçalves empataron el marcador antes del descanso, y aunque Bruno Fernandes restableció la ventaja del United desde el punto penal, los locales terminaron con fuerza. Lukas Lerager aprovechó un centro de Rasmus Falk para batir a André Onana (83), antes de que una espectacular media volea de Bardghji asegurara los tres puntos.

Jugador del partido: Rasmus Falk (Copenhague)

Dato clave: Bardghji se convirtió en el jugador más joven en marcar un gol en la Liga de Campeones contra el Manchester
United, con 17 años y 358 días.

Grupo B

Arsenal 2-0 Sevilla

Los Gunners reforzaron su dominio en el Grupo B con una victoria dominante. Leandro Trossard anotó el primer gol justo antes de la media hora después de que Jorginho hubiera metido magníficamente a Bukayo Saka en el área. El Arsenal tenía el control total
y no permitió un disparo a la portería de David Raya hasta el minuto 97, pero no fue hasta poco después de la hora que Saka, que salió cojeando más tarde, prácticamente selló la octava victoria consecutiva en casa del equipo inglés. Europa.
Jugador del partido: Bukayo Saka (Arsenal)

Estadística clave: Excluyendo las tandas de penaltis, el Sevilla no ha ganado en 17 partidos de competiciones de clubes de la UEFA que no se han jugado en su propio estadio.

PSV 1-0 Lente

El equipo holandés sigue en la lucha por un puesto entre los dos primeros después de una reñida victoria contra el previamente invicto Lens. El capitán Luuk de Jong abrió el marcador en el minuto 12 cuando guió un cabezazo de Johan Bakayoko que superó a Brice Samba. Más tarde, ambos equipos tuvieron oportunidades de aumentar el marcador: Joey Veerman disparó directamente a Samba desde el borde del área, mientras que Angelo Fulgini del Lens estuvo cerca con un tiro libre y su compañero Morgan Guilavogui pegó en el poste antes de su añadido. -Tiempo de despido.

Jugador del partido: Luuk de Jong (PSV)

Dato clave: el PSV puso fin a una secuencia de 15 partidos de la fase de grupos de la Liga de Campeones sin ganar.

Nápoles 1-1 Unión Berlín

El Unión Berlín detuvo una racha de 12 derrotas consecutivas gracias al gol de David Fofana en el segundo tiempo y a una defensa decidida. El Napoli dominó la primera mitad y aprovechó el fortuito remate de Matteo Politano, pero no pudo aprovechar su ventaja. Josip Juranović golpeó la base del poste antes del descanso y Fofana empató en un contragolpe poco después. Hubo oportunidades en ambos lados para lograr un ganador, pero la defensa de último momento mantuvo el 1-1.

Jugador del partido: Matteo Politano (Napoli)

Dato clave: el gol de Fofana fue el primero que el Napoli concedió en cinco partidos contra equipos alemanes.

Real Madrid 3-0 Braga

Los hombres de Carlo Ancelotti sellaron su pase a octavos de final en medio de mucho drama. Andriy Lunin, titular sólo después de que Kepa Arrizabalaga se lesionara en el calentamiento, detuvo un penalti de Álvaro Djaló en el minuto seis y el Braga pagó el precio cuando Brahim Díaz despachó un recorte de Rodrygo. Vinícius Júnior y Rodrygo lograron remates clínicos en el espacio de cuatro minutos de la segunda parte para arrebatarle el partido al equipo portugués, que ahora está a cuatro puntos del segundo clasificado, el Napoli.

Jugador del partido : Rodrygo (Real Madrid)

Estadística clave: El Real Madrid ha ganado ocho y empatado dos de sus últimos diez partidos en competiciones de clubes de la UEFA contra equipos portugueses.

Grupo D

Real Sociedad 3-1 Benfica

La Real anotó tres goles en los primeros 21 minutos para lograr su tercera victoria consecutiva en el Grupo D. Mikel Merino cabeceó el primero antes de la genial carrera y finalización de Mikel Oyarzabal, más un disparo rizado de Ander Barrenetxea. Podrían haber sido cuatro, pero Brais Méndez tuvo un penal raso en el minuto 28 que rebotó en un poste. Rafa Silva completó una jugada fluida cuatro minutos después de la reanudación para el Benfica, que ahora no puede terminar por encima de la tercera posición.

Jugador del partido: Mikel Oyarzabal (Real Sociedad)

Dato clave : Barrenetxea es el segundo goleador más joven de la Real en la competición; Xabi Alonso era siete días más joven cuando marcó contra el Galatasaray en 2003.

Salzburgo 0-1 Inter

Lautaro Martínez fue el héroe
cuando su penalti en el último momento selló la clasificación del Inter para los octavos de final, eliminando al Salzburgo de la competición en el proceso. Los italianos crearon las mayores oportunidades en todo momento, con Alessandro Bastoni y Davide Frattesi cerca, y un cabezazo de Martínez que desvió brillantemente al larguero Alexander Schlager. Pero Martínez no pudo evitarlo a cinco minutos del final, ya que anotó después de que Mads Bidstrup cometiera con la mano un disparo de Nicolò Barella.

Jugador del partido: Lautaro Martínez (Inter)

Dato clave: Martínez es el máximo goleador fuera de casa con el Inter en la Liga de Campeones, superando a Hernán Crespo con su noveno en Austria.