Cortos Deportivos

BRUJAS CAMPEÓN FUTBOL FEMENIL EN LA ZONA GOLFO

Comparte

•  GANÓ EN PENALES LA FINAL

Diez años de sueños para que “Las brujas” de San Andrés obtuvieron el título de la zona golfo del futbol femenil. Una final disputada ante Córdoba Soccer, se tuvo que definir en tandas de penalties.

Las hechiceras saltaron a la cancha con elegante uniforme blanco, tuvieron que venir de atrás para igualar los cartones a la juvenil escuadra del Córdoba Soccer, que se mostró con capacidad de enfrentar a cualquier cuadro del país de tú a tú, siempre buscando el triunfo, un equipo que seguramente dará muchas satisfacciones.

Las incidencias del partido. –   Córdoba se adelantó en el marcador por conducto Alejandra Cessa, sub 15, a los17 minutos al concretar una ofensiva con disparo de derecha para dejar sin oportunidad a la portera Flor Carmona, que nada pudo hacer.

IMG-20160505-00926

Las brujas un conjunto veterano con dos o tres incrustaciones juveniles, busco la igualada afanosamente, un fuera de lugar impidió el empate, hasta que finalmente,  en jugada accidental, delantera y capitana Hilda Valencia,  hace el gol  al minuto 31.

Así se fueron al descanso y en el segundo lapso aunque hubo muchas llegadas  a gol, la defensa y portera de cada conjunto, se combinaron con los errores de las ofensivas para mantener la paridad.  Juego trabado con acciones fuertes  por las malas condiciones del campo por la  lluvia durante el encuentro.

La terna arbitral, fue integrada por Luis Ángel Ceja, Joel Landa, Maurilio Hernández, de acuerdo con el reglamento de competencia la instancia de los penales se decidió el campeón.

En la primera ronda fallaron 4 por equipo, para quedar 1-1 en la serie,  por lo que vino la muerte súbita.

IMG-20160505-00931

Córdoba, estuvo en 4 ocasiones oportunidad de coronarse, pero fueron alcanzadas nuevamente cundo las hechiceras acertaron sus disparos desde los once pasos. En el último tiro falló la cordobesa Gisele Ruiz, vació su disparo y  Escobar sepulto las ilusiones cafeteras e inició la fiesta.

La premiación la encabezaron Héctor Hugo Arellano Castillo y el Profr. Ariel Ortiz,  el primero como presidente de la Asociación de Veracruz y el segundo distinguido periodista de TV MAS, que realizó la transmisión directa del encuentro.

CORDOBA CAMPEÓN JUVENIL

Por lo que se refiere a la categoría juvenil de corte promocional, Córdoba se agenció el título al ganar 2-1 a las escualas, en encuentro verificado en la Escuela Artículo Tercero.

La premiación estuvo a cargo de Edgar Vargas.