CANADÁ LISTA PARA LAS FINALES DE LA COPA W

Houston, Texas, 28 febrero 2024.- Canadá logró una victoria por 3-0 sobre Costa Rica para asegurar el primer lugar en el Grupo C de la Copa Oro W 2024 el miércoles por la noche en el Estadio Shell Energy en Houston, Texas.

Jordyn Huitema abrió el marcador con un cabezazo dentro del área en el minuto 11, conectando con un servicio de larga distancia de Jessie Fleming. El primer gol del partido se desarrolló a través del ala izquierda desde la defensa exterior Shelina Zadorsky hasta la centrocampista Gabby Carle y la extremo Clarissa Larisey, antes de que la capitana de Canadá entregara su primera asistencia del torneo.

Zadorsky amplió la ventaja de Canadá a 2-0 en el minuto 27 con un cabezazo en el poste lejano en un saque de esquina de Adriana León.

Olivia Smith ingresó en la segunda mitad y casi tuvo un impacto instantáneo en el minuto 47, pero su intento se fue desviado mientras las canadienses continuaban presionando en busca de más goles. Smith ayudó en la construcción del juego al conectar con Larisey y Carle.

Zadorsky cabeceó otro intento de saque de esquina en el minuto 57 para completar el doblete y darle a Canadá una ventaja de 3-0. Esta vez fue Smith quien proporcionó la asistencia desde el banderín del córner.

Costa Rica intentó anotar cuando Raquel Rodríguez estrelló un balón en el poste superior en el minuto 70. Costa Rica tendría la última jugada ofensiva del partido con un saque de esquina de Alexa Herrera, pero el cabezazo de Fabiola Villalobos fue bien defendido antes de que expirara el tiempo.

Canadá terminó la fase de grupos con tres victorias perfectas y sin goles en contra, mientras que Costa Rica espera el resultado del partido entre Paraguay y El Salvador para conocer su futuro inmediato.