CANTÓ EL GALLO DE QUERÉTARO

Ciudad de México, 7 agosto 2023.- Gallos Blancos de Querétaro sorprenden al clasificar a Cuartos de Final de la Leagues Cup.

En una emocionante noche futbolística, el equipo mexicano Gallos Blancos de Querétaro logró hacer historia al convertirse en el primer equipo de la Liga MX en clasificar a los Cuartos de Final de la prestigiosa Leagues Cup. Su victoria en penales de 4-3 contra el equipo estadounidense New England, luego de que ambos equipos terminaran empatados 1-1 en el tiempo regular.

El conjunto queretano ha demostrado su valía en este torneo, superando expectativas y dejando atrás a clubes renombrados como Pumas, Chivas y Cruz Azul. Con un desempeño constante y comprometido, los Gallos Blancos han ganado el respeto y la admiración de sus seguidores y del público en general.

El partido estuvo lleno de emociones desde el inicio. Al arranque del segundo tiempo, Jaime Gomes encontró el premio a la constancia del equipo al anotar el gol que les dio ventaja, gracias a una asistencia magistral de Pablo Barrera al minuto 46. A partir de ese momento, el conjunto queretano impuso condiciones y mantuvo el control del esférico.

El equipo dirigido por Richie Williams luchó por recuperar la posesión del balón y se vio presionado ante la solidez defensiva del Querétaro. Diez minutos después del gol, realizó tres cambios en busca de un nuevo parado táctico que le permitiera abrir espacios en la zaga rival.

Sin embargo, los esfuerzos del New England no fueron suficientes para vencer la solidez defensiva del equipo mexicano, liderado por Kevin Escamilla y Jordan Sierra en la media de contención. Ambos jugadores se destacaron al robar balones y evitar que la ofensiva del New England generara peligro.

El Querétaro tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, destacando el disparo de Camilo Sanvezzo al minuto 60, que fue detenido por el portero Djordje Petrovic. A pesar de los esfuerzos del equipo estadounidense, el arquero Petrovic se lució nuevamente al atajar el disparo de Ángel Sepúlveda y mantener a su equipo en la lucha.

El drama aumentó cuando Esmir Bajraktarevic, de tan solo 18 años, ingresó como cambio y anotó el gol del empate al minuto 78, forzando así la definición en tiros penales.

En la tanda de penales, los Gallos Blancos mostraron sangre fría y convicción, anotando impecablemente a través de Ángel Sepúlveda, Kevin Escamilla, Jonathan Torres y Federico Lértora. Por el lado del New England, solo Giacomo Vrioni, Matt Polster y De Juan Jones lograron convertir, mientras que el arquero mexicano Fernando Tapia se convirtió en el héroe al detener los disparos de Nacho Gil e Ian Harkes.

Con esta histórica clasificación a los Cuartos de Final, Querétaro espera ahora el resultado del duelo entre Philadelphia Union y New York Red Bulls para conocer a su próximo rival en el torneo. El equipo ha demostrado que con determinación, trabajo en equipo y la convicción de hacer historia, todo es posible. Los Gallos Blancos vuelan alto en la Leagues Cup y continúan inspirando a sus seguidores y a la afición del fútbol en general.