CHECO PÉREZ SUBE AL PODIO EN TERCERO

Ciudad de México 30 octubre 2022.- Fiesta en el Autódromo Hermanos Rodríguez se vivió este fin de semana fue testigo de la hazaña de Max Verstappen que obtuvo su 14ª victoria de la temporada 2022. A lo largo de la carrera fue líder por delante de su rival de Mercedes Lewis Hamilton y su compañero de equipo de Red Bull, Sergio Pérez.

Asegura otro récord para el holandés en su floreciente carrera, ya que ahora cuenta con la mayor cantidad de victorias en una sola campaña de F1, superando a uno de los 13 logrados por Michael Schumacher (2004) y Sebastian Vettel (2013).

Verstappen, cuyo equipo Red Bull optó por una estrategia de neumáticos blandos-medios, tomó la bandera a cuadros unos 15 segundos de ventaja sobre Hamilton, quien se preguntó por qué Mercedes cambió su juego inicial de medios por duros.

“Checo” Pérez, hace una carrera brillante cuidado cualquier error le dio a los fanáticos locales algo para animar en tercer lugar, presionó a Hamilton más de media carrera, mientras que Russell, quien perdió ante su compañero de equipo en la salida, obtuvo un distante cuarto lugar.

Russell también estaba descontento con su estrategia, pidiendo repetidamente a Mercedes que volviera a boxes y abandonara los neumáticos duros, que no pudieron devolver la carrera a las Flechas de Plata en las últimas etapas, una parada para blandos con dos vueltas para correr al menos produciendo la vuelta más rápida.

Ferrari soportó una carrera mediocre cuando Carlos Sainz y Charles Leclerc obtuvieron solitarios P5 y P6, por delante del piloto de McLaren Daniel Ricciardo, quien cargó su camino séptimo con neumáticos blandos al final y mantuvo la posición a pesar de una penalización de 10 segundos por un choque con Yuki Tsunoda.

Esteban Ocon se ubicó octavo, después de un doloroso retiro tardío para su compañero de equipo alpino Fernando Alonso, ya que el otro McLaren de Lando Norris y Valtteri Bottas de Alfa Romeo, incapaz de repetir su actuación en clasificación, completaron los puntos.

El piloto de AlphaTauri, Pierre Gasly, recibió una penalización de cinco segundos por un movimiento temprano y agresivo sobre el rival de Aston Martin, Lance Stroll, y finalmente perdió un punto por solo medio segundo, con Alex Albon 12º para Williams.