COLOMBIA CAYÓ ANTE INGLATERRA

El Accor Stadium de Sídney fue el escenario de un enfrentamiento histórico para Colombia, que llegó por primera vez a los cuartos de final de la Copa del Mundo. Sin embargo, su andar se vio interrumpido por Inglaterra, el campeón europeo, que logró avanzar a las semifinales en un vibrante partido.

Desde el inicio, Colombia enfrentó dificultades con la lesión de Carolina Arias a los ocho minutos, lo que supuso un contratiempo temprano. Por su parte, Inglaterra impuso su presencia en el terreno de juego, aunque las cafeteras se esforzaron por mantener la posesión y la paciencia.

El enfrentamiento fue caracterizado por la intensidad y la lucha constante de ambas selecciones. Leicy Santos brilló con un espectacular gol de larga distancia a los 44 minutos, dando a Colombia su primer gol del partido. Sin embargo, en el último suspiro del primer tiempo, un desafortunado error de Catalina Pérez permitió que Lauren Hemp anotara el empate, un revés inesperado para la selección colombiana.

El segundo tiempo continuó con una batalla equilibrada en el campo. A los 18 minutos, Alessia Russo, de Inglaterra, marcó con una definición potente, llevando el marcador a favor de su equipo 2-1. A pesar de la tenaz lucha y el despliegue físico de Colombia, no lograron remontar el marcador.

El aliento colombiano resonaba en las gradas, pero a pesar de su valiente esfuerzo, Inglaterra demostró su categoría y avanzó a las semifinales, donde enfrentará a Australia. Colombia, por su parte, se retiró del torneo con la frente en alto, habiendo dejado una huella en la historia al llegar a los cuartos de final por primera vez.

En cuanto a los datos clave, Inglaterra reafirma su presencia en las semifinales por tercera vez consecutiva en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, demostrando su consistencia en el torneo. Además, ha mantenido un impresionante récord con 10 victorias, un empate y solo dos derrotas en sus últimos 12 partidos en la Copa Mundial.

Por otro lado, Colombia logró una destacada actuación al llegar a los cuartos de final, convirtiéndose en el segundo país sudamericano en lograr esta hazaña en la historia del torneo, siguiendo los pasos de Brasil.

En este emocionante encuentro, Alessia Russo de Inglaterra se destacó y fue nombrada Jugadora del Partido VISA. Aunque Colombia se despide del torneo, su valiente desempeño ha dejado una marca en el panorama del fútbol femenino.