CON GOLES DE PEREIRA Y MORALES TOLUCA SUPERÓ A HEREDIANO

Ciudad de México 8 febrero 2024.- Con goles de Andrés Pereira y Robert Morales el Toluca de México venció 2-1 al Herediano de Costa Rica en el primer partido de ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 el miércoles por la noche en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Andrés Pereira a los 16 minutos y Robert Morales a los 59 del segundo tiempo marcaron para el equipo de la Liga MX. Deyver Vega a los 88´acercó al equipo de casa.

Después de una oportunidad temprana desperdiciada por los locales, las cosas tomaron un giro cuando apenas a los 10 minutos, Herediano se quedó con 10 hombres cuando, después de una revisión del VAR, John Jairo Ruiz fue expulsado.

Toluca aprovechó la ventaja de un jugador menos y logró poner el 1-0 en el minuto 16 con un sensacional cohete con el pie derecho de Andrés Pereira, cuyo disparo pasó superó al guardameta del CS Herediano, Aaron Cruz, y entró en la portería.

Herediano buscó reorganizarse, y una jugada de estrategia casi los devolvió al empate cerca de la media hora cuando un tiro libre fue cabeceado hacia la portería por el ex jugador del Real España el hondureño Getsel Montes, con el balón golpeando el poste y el disparo de seguimiento salvado por el portero de Toluca, Tiago Volpi.

Tomar el control de las cosas fue el objetivo de Toluca en el inicio de la segunda mitad y obtuvieron un gran impulso en el minuto 59 cuando Robert Morales logró un cabezazo para una ventaja de 2-0.

Pero Herediano nunca dejó de intentar avanzar para recuperar un gol, y lograron marcar cerca del final para darles esperanza de cara al segundo partido de la próxima semana en México. Un balón fue lanzado por encima para Deyver Vega, quien realizó un buen corte para darse el tiempo y el espacio para disparar superando a Volpi en el minuto 88 para dejar el marcador final en 2-1.