COSTA RICA VENCE 2 A 0 A EL SALVADOR

Houston, Texas 26 febrero 2024.- Costa Rica derrotó a El Salvador 2-0 para ascender al segundo lugar del Grupo C de la Copa Oro W Concacaf 2024 el domingo por la noche en el Shell Energy Stadium en Houston, Texas.

Priscilla Chinchilla abrió el marcador para Las Ticas en el minuto 9, tras un pase filtrado de Raquel Rodríguez. Chinchilla condujo el balón hacia el área y culminó su ataque con un disparo bien colocado al lado opuesto de la red.

El Salvador intentó responder a través de su capitana Priscilla Ortiz, quien probó suerte desde dentro en el minuto 16, pero estuvo cerca de marcar.

Rodríguez casi logra un gol maravilloso para acompañar su asistencia, pero su intento desde larga distancia en el minuto 19 rebotó en el poste superior.

El Salvador siguió intentándolo, mientras Samantha Fisher buscaba convertir en un contraataque en el minuto 27, pero su disparo desde fuera del área fue desviado. Brenda Cerén luego fue negada por el poste en el minuto 29 en un magnífico remate desde justo fuera del área penal.

Chinchilla volvió a la carga temprano en la segunda mitad y convirtió su doblete en el minuto 49 al conectar un pase filtrado de Gabriela Guillén.