FRANCIA AVANZA A CUARTOS DE FINAL AL VENCER A MARRUECOS

Ciudad de México, 8 agosto 2023.- Encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia & Nueva Zelanda 2023™, Francia demostró su poderío al golear 4-0 a Marruecos en el Estadio de Hindmarsh, Adelaide.

El equipo dirigido por Hervé Renard salió decidido a mantener su racha de nunca haber perdido su primera eliminatoria de la segunda fase en un Mundial femenino. La delantera Kadidiatou Diani, destacada figura del partido, se lució al marcar un gol y proporcionar dos asistencias clave para la victoria.

La apertura del marcador llegó a los 15 minutos, cuando Sakina Karchaoui y Selma Bacha crearon una excelente construcción que culminó en el gol de Diani, quien de cabeza mandó el balón al fondo de la red con precisión.

El dominio de Francia fue aplastante, y a los 20 minutos, Kenza Dalí amplió la ventaja con un potente disparo cruzado. Apenas tres minutos después, Eugénie Le Sommer dejó desconcertado al equipo marroquí con otro gol que sentenció la historia del partido.

En la segunda mitad, Francia continuó controlando el juego y, a los 70 minutos, Le Sommer anotó nuevamente de cabeza, consolidando la goleada y asegurando el pase a los cuartos de final, donde se enfrentará a Australia, país coanfitrión del torneo.

Las estadísticas respaldan el impresionante desempeño de Francia en esta Copa Mundial, habiendo ganado nueve de sus últimos 12 partidos y marcando en 20 de sus últimos 22 encuentros en la competición.

Marruecos, por su parte, hizo historia al convertirse en la primera nación árabe en clasificarse para la fase eliminatoria de la Copa Mundial femenina de la FIFA, a pesar de la eliminación en este partido.

Kadidiatou Diani, la delantera francesa, fue reconocida como la Jugadora del Partido VISA por su destacada actuación, marcando la diferencia en la contundente victoria de Francia.

Con este triunfo, Francia llega con confianza para enfrentar el próximo desafío en cuartos de final contra Australia, en busca de avanzar aún más en el torneo y aspirar a la gloria en la Copa Mundial Femenina.