IRÁN VENCE A GALES EN TIEMPO DE COMPENSACIÓN

Doha, Qatar, 25 noviembre 2022.- Un partido que pocos pudieran pronosticar lo que sucedería, Irán dio otra cara después de su actuación ante Inglaterra, ahora fue al ataque con mayor decisión y defendiendo ordenadamente, labor que se facilitó porque los de Gales, cedieron la media cancha y se ocuparon más por una defensa ordenada que desdoblará al ataque con su estrella internacional Gareth Bale.

Los iraníes tuvieron mayor profundidad, las bandas fueron sus carriles preferidos, tiraron a gol dentro y fuera del área, el primer tiempo le anularon un gol por off side. En la parte complementaria la tónica fue la misma, solo aproximaciones dos que se estrellaron en el poste, otra con una buena intervención del arquero Hennessey.

En la recta final del partido una salida temeraria del portero europeo fue la causal de expulsión, reportó el árbitro guatemalteco, cuando todo parecía un empate, vino el tiempo de reposición, cuando un mal despeje de la defensa Azmoun aprovecha para definir a la izquierda al minuto 98 y dos minutos más tarde Ramin, marca el 2 a 0 con un contragolpe para cerrar el marcador ante la incredulidad de los rivales.

Irán obtiene su tercer triunfo en la historia de las Copas del Mundo.