DEPORTES

LA MÁQUINA NO ARRANCA

Ciudad de México, 20 de agosto de 2023.- A pesar de sus esfuerzos y del cambio de entrenador, Cruz Azul se encontró con obstáculos insuperables y no logró prevalecer en el partido. Aunque las oportunidades estuvieron presentes, las fallas en momentos cruciales resultaron en un empate final de 2 a 2.

La incorporación de Joaquín Moreno como entrenador infundió un enfoque dinámico y múltiples estrategias ofensivas al equipo. Sin embargo, la debilidad en la parte defensiva continuó siendo un obstáculo ineludible, ya que desde el minuto 2 el marcador se vio desfavorecido con el gol anotado por Harold Preciado, consecuencia de un grave error en la salida por parte de Kevin Castaño.

Diber Cambindo marcó su debut como goleador para Cruz Azul con un espectacular remate desde el centro del área, empatando el marcador a los 10 minutos de juego.

Más adelante, Uriel Antuna hizo su presencia notoria al forzar un penal, el cual cobró con maestría, llevando a La Máquina a tomar la delantera casi al finalizar el primer tiempo.

Aunque la tarde parecía sonreír a los jugadores celestes, las imprecisiones en la definición frente al arco contrario y la falta de eficacia en la gestión del mediocampo culminaron en un desenlace inevitable: el empate. Este resultado fue sellado tras la concesión de un penal cometido por Juan Escobar.

Harold Preciado completó su doblete desde el punto de penal, estableciendo un empate definitivo de 2 a 2 en el minuto 64.

El resultado de empate dejó un sabor agridulce para Cruz Azul, que apenas logró sumar su primer punto de los 12 posibles en el Apertura 2023. A pesar de los esfuerzos y las mejoras perceptibles, aún queda trabajo por hacer para alcanzar el desempeño deseado.