MBAPPÉ HACE HISTORIA Y FRANCIA CLASIFICA A LA EUROCOPA

Staff

Agencia Reforma

Ciudad de México 13 octubre 2023.- Francia sigue arrasando en el Grupo B de la Eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2024 al sumar su sexta victoria consecutiva tras derrotar 2-1 como visitante a Países Bajos en el Ámsterdam Arena con doblete de Kylian Mbappé.

Mbappé marcó el primer tanto a los siete minutos con una buena jugada colectiva entre Kingsley Coman, Antoine Griezmann y Jonathan Clauss que terminó en centro para que Kylian anotara con un remate en el límite del área chica y pusiera en sintonía al cuadro galo.

El segundo gol llegó al 53′ con un disparo colocado al ángulo para superar a Michel Platini en el cuarto lugar histórico de máximos goleadores en la selección francesa al sumar 42 tantos con la camiseta tricolor. Quilindschy Hartman descontó para los neerlandeses al 83′ pero no fue suficiente y siguen fuera de los puestos de clasificación.

En el otro juego del Grupo, Grecia se afianzó en el segundo lugar del sector tras vencer 2-0 a Irlanda y llegar a 12 puntos para mantener a raya a Holanda con tres puntos de distancia, mientras que los franceses ya aseguraron el cupo directo a la cita continental que se disputará en Alemania.