Cortos DeportivosDEPORTESTokio 2020

México arrasa en su debut ante Francia

Comparte

Por Iván de Jesús Anell Flores

Con un contundente marcador México gana 4 – 1 al equipo francés durante el juego inaugural de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con goles de Alexis Vega (47’), Sebastián Córdova (55’), Uriel Antuna (80’) y Eduardo Aguirre (91’) por parte de México y el jugador francés André Pierre Gignac descotó con un penal en el minuto 69. El equipo dirigido por Jaime Lozano muestra su poder en su debut y pone a que pensar a sus siguientes rivales Japón y Sudáfrica.

Durante el partido la primera mitad los equipos buscaron la manera de abrir el marcador y con grandes atajadas de Guillermo Ochoa y Paul Bernardoni se fueron al descanso 0 por 0. Fue hasta la segunda parte que México por conducción de Diego Lainez mando un centro y el jugador de las Chivas Alexis Vega remató con la cabeza mandando el balón hacia la esquina inferior de la portería. El segundo gol fue un zapatazo del mediocampista Sebastián Córdova sin nada que hacer por parte del guardameta francés.

El descuento fue por parte del jugador de los Tigres Andre-Pierre Gignac  que tras un penal bien ejecutado pondría el marcador 2 por 1, la hegemonía de México se vio se vio reflejada en los últimos minutos del partido, Uriel Antuna  con una gran conducción tras un cambio de banda, mando a guardar el balón después de pegar en el poste izquierdo y por último ya en los minutos agregados con un remate feroz Eduardo Aguirre en el minuto 91 pone el 4 por 1 y se consiguen los primeros 3 puntos para la Selección Nacional Mexicana de Futbol.

Los próximos encuentros de la selección mexicana será el próximo domingo 25 de julio ante los anfitriones de los Juegos Olímpicos a las 6:00 horas (hora centro) y se cierra la fase de grupos el miércoles 28 de julio a las 6:30 horas.