MÉXICO BRILLÓ EN LA ESGRIMA DEL PENTATLÓN MODERNO

·         Duilio Carrillo se impuso en varones,

·         Tamara Vega fue segunda en mujeres

Santiago, Chile 21 de octubre 2023.- México brilló en la esgrima de la primera jornada del pentatlón moderno, con el triunfo de Duilio Carrillo en varones y el segundo lugar de Tamara Vega, en damas, que sólo fue superada por Sofía Hernández de Equipo de Atletas Independientes.

Carrillo dominó claramente en la categoría de varones, con 274 puntos, en 17 combates, superando al argentino Franco Serrano, quien sumó 262; y al cubano Marcos Rojas, quien logró 256 unidades.

El mejor chileno en la competencia fue Esteban Bustos, quien remató 13°, con 220 unidades.

«Estoy muy satisfecho con el resultado, porque realizamos cambios a mi entrenamiento en los últimos años y eso comenzó a marcar diferencias hoy en estos Panamericanos. Es un comienzo, porque nuestra meta es clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024», explicó el mexicano Carrillo.

En la categoría de mujeres, que inició la jornada en la Escuela Militar de Santiago, Sofía Hernández sumó 256 puntos, superando por sólo seis unidades a la mexicana Tamara Vega, que totalizó 250 y se ubicó segunda.

La ecuatoriana Sol Naranjo remató tercera, con 244 unidades, mientras que la mejor chilena en la competencia fue María José Bravo, quien se ubicó en el puesto 23° con 202 puntos.

Una de las favoritas de la prueba, la brasileña Isabela Abreu, bronce en Lima 2019, remató en noveno lugar, con 232 puntos.

«Comencé con muy buenos combates, pero a mitad de la prueba perdí algo de concentración en cuatro juegos y eso provocó mi distanciamiento de los primeros lugares, de la ganadora de hoy», concluyó Abreu.