MÉXICO INICIA EL MUNDIAL SUB-17 CON DERROTA ANTE ALEMANIA

MÉXICO INICIA EL MUNDIAL SUB-17 CON DERROTA ANTE ALEMANIA

·         Un equipo desconcertado pierde 1-3

·         Venezuela gana 3 a 0 a Nueva Zelanda

Ciudad de México 12 noviembre 2023.- En su debut mundialista el tricolor no pudo ante una Alemania fuerte, rápida y de buen juego colectivo, quien los dominó ampliamente en todos los sectores. El partido comenzó con mucha velocidad y poco a poco el conjunto teutón se fue adueñando del balón y acercando con peligro a la portería de Paolo Bedolla. Fue en el minuto 28 cuando Noah Darvich abrió el marcador para los europeos, y minutos más tarde, Max Moerstedt anotó el 0-2 para finalizar el primer tiempo.

Fueron inútiles los esfuerzos del conjunto de Raúl Chabrand, los alemanes incrementaron su ventaja apenas inició el segundo tiempo. Eric da Silva Moreira se fue por banda derecha y metió un potente disparo que venció a Bedolla.

La anotación del equipo mexicano se dio hasta el minuto 75. Tahiel Jiménez salió de la banca para marcar el gol que acercó a la Selección con un buen remate de cabeza y puso el 1-3 definitivo.

Será el próximo miércoles 15 de noviembre cuando México busque sus primeros tres puntos en el torneo al enfrentar a Venezuela, equipo que en su primer partido goleo 3-0 a su similar de Nueva Zelanda en el debut de ambos equipos en el torneo.

El equipo tricolor tiene en sus manos la calificación, veremos si pueden aprovechar los partidos siguientes ante rivales de menor jerarquía en su historial.

Venezuela venció 3 a 0 a Nueva Zelanda en su presentación el día de hoy, con una nueva Zelanda inocente a la defensiva que dio grandes facilidades a la vino tinto quien no se desaprovechó los errores para llevarse los tres puntos y una confianza que los hace peligrosos para su próximo partido.

Alineaciones:

México: Paolo Bedolla, José Suárez, Luis Navarrete, Javen Romero, Isaac Martínez, Brandon Lomelí, José Urias, Stephano Carrillo, Fidel Barajas, Adrián Ortellao y Luis Ortiz.

Alemania: Max Schmitt, Finn Jeltsch, Fayssal Harcahoui, Paris Brunner, Max Moerstedt, Noah Darvich, Charles Herrmann, Maximilian Hennig, David Odogu, Winners Osawe y Eric da Silva Moreira.