MONTERREY PASA CON AUTORIDAD

Monterrey, NL, 16 febrero 2024.- Los rayados pasan a la siguiente ronda de la Copa de Campeones de Concacaf 2024 tras lograr una contundente victoria por 3-0 contra Comunicaciones de Guatemala en el segundo partido de la Primera Ronda el jueves por la noche en el Estadio BBVA en Monterrey, México.

Con el resultado, Monterrey obtuvo una victoria por 7-1 en el marcador global y avanzó a los octavos de final, donde enfrentarán al ganador de la serie entre el club jamaiquino Cavalier FC y FC Cincinnati de la Major League Soccer (MLS).

Monterrey salió buscando asegurar que no habría drama en la noche, y un desvío temprano hacia el gol del defensor central Héctor Moreno, tras un centro de Maximiliano Meza, le dio a Rayados una ventaja de 1-0 en el minuto 10. Fue el primer gol en la historia de la Copa de Campeones de Concacaf para el veterano defensor mexicano.

Monterrey mantuvo el control del partido y pronto la ventaja se duplicó a 2-0 en el minuto 32 cuando un despeje inicial de la defensa de Comunicaciones le cayó a Jesús Corona, quien colocó un disparo con la pierna izquierda en el fondo de la red.

Comunicaciones nunca dejó de intentar encontrar un gol, pero la noche perteneció a los Rayados, ya que los cinco veces campeones de la Concacaf se mantuvieron en control mientras el partido avanzaba hacia el segundo tiempo.

Brandon Vázquez amplió la ventaja a 3-0 en el minuto 79 con un disparo con la pierna izquierda que pasó junto al portero de Comunicaciones, Fredy Pérez, para el gol.

A partir de ahí, Monterrey manejó las cosas con calma para registrar la victoria sin encajar goles y asegurar un lugar en la siguiente fase del torneo.