NO PUEDEN PUMAS CON EL NECAXA EN CU

Comparte

Alejandra Benítez

Agencia Reforma

Ciudad de México 31 enero 2024.- Pumas no pudo hilvanar su tercera victoria en casa, se encontró con Necaxa que los enfrentó de tú a tú para arrebatarles el empate 2-2, en juego de la Jornada 4 del Clausura 2024 disputado en CU.

Los Rayos sacaron el extra para jugar casi 15 minutos sin un hombre y se plantaron bien en su zona para mantener el invicto en el torneo y mostrar que van a ser un hueso duro de roer para todos sus rivales.

Los felinos fuero mejores en la primera parte, dominaron con desdobles a velocidad y en tres ocasiones tocaron el arco de los Rayos, que no pudieron parar la fuerza de los locales.

El equipo de Eduardo Fentanes sufrió para seguirle el paso al cuadro del Pedregal.

El primero de la noche fue cortesía de Ulises Rivas al 42′, quien llegó a tres tantos en su cuenta personal.

Si bien, el técnico Gustavo Lema impuso el ritmo en los primeros 45 minutos, en el complemento el Necaxa respondió con un nuevo planteamiento que abrió espacios.

En cinco minutos cayeron tres goles, dos de los Rayos y uno más de los universitarios.

Fue un encuentro vertiginoso de ida y vuelta, donde los errores se pagaron caros.

Una falla de Adrián Aldrete y Lisandro Magallán le abrió la puerta el empate momentáneo que marcó Edgar Méndez al 49′.

Magallán apareció tres minutos después para poner en ventaja a los auriazules, pero el gusto les duró muy poco, José Antonio Pardela emparejó los cartones al 54′.

Lema pidió a sus jugadores retener el balón para evitar más errores en la defensa.

Ambos se enfrascaron en un duelo de constantes roces.

Jair Cortés dejó a los Rayos con 10 hombres tras ser expulsado por una fuerte falta sobre Robert Ergas al 79′.

Necaxa se replegó para mantener el empate y Pumas perdió gas en los últimos minutos.

La fortuna no estuvo de lado de los dirigidos de Lema, pues aunque tocaron la puerta en tres ocasiones, el arquero Luis Unsain no dejó pasar nada.