PACHUCA GANA BOLETO A SEMIFINAL

·         Jugarán América vs Pachuca

Pachuca, Hidalgo, 10 abril 2024.- Los Tuzos del Pachuca vencieron 2-1 al CS Herediano, en el partido de vuelta de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de Concacaf.

Pachuca ganó el primer partido, 5-0, y resistió al equipo costarricense para avanzar 7-1 en el marcador global.

Los goles de los Tuzos llegaron hasta el segundo tiempo por medio de Bryan González 47´y Salomón Rondón a los 59 minutos y por la visita marcó Everardo Rubio a los 63 minutos.

Los visitantes buscaron rápido el marco contrario cuando Orlando Galo hizo un disparo con el pie derecho desde el borde del área de penal en el minuto 33, pero fue detenido por el portero de Pachuca, Carlos Moreno.

La persistencia de Herediano continúo y esta vez fue Elías Aguilar que mandó un remate debajo de la barrera en un tiro libre en el minuto 45’+1, pero Moreno estuvo alerta para la salvada y mantener el marcador sin goles al descanso. Pero Moreno no pudo hacer nada para evitar el primer gol del equipo de casa cuando Bryan González le dio la ventaja a Pachuca en el minuto 47 con un cabezazo en el primer poste tras un saque de esquina. Eduardo López proporcionó la asistencia después de salir del banquillo al inicio del segundo tiempo.

Pachuca continuó en modo ofensivo y esta fue el máximo goleador de la CCC Salomón Rondón ampliando la ventaja en el minuto 59 con un disparo con el pie derecho en un pase en profundidad de López, quien consiguió su segunda asistencia de la noche. Rondón marcó su séptimo gol en la presente edición.

Herediano no se quería ir con las manos vacías y Everardo Rubio convirtió desde el punto de penal en el minuto 63. Es el primer gol en la Liga de Campeones para el defensor central del Herediano.

Pachuca quería más y González estuvo cerca de lograr el doblete en el minuto 84 con un cabezazo desviado dentro del área tras un saque de esquina, pero Miguel Basulto despejó el balón antes de que cruzara la línea de gol.

Pachuca avanzó a las semifinales por primera vez desde la edición 2016-17, cuando terminó como campeón. Los Tuzos se enfrentarán al América en las semifinales a finales de abril.