RAFAEL NADAL EN WIMBLEDON

La lluvia detuvo el partido por varios minutos, pero no a Rafael Nadal que se metió a la Tercera Ronda de Wimbledon con una victoria por 6-4, 6-4, 4-6 y 6-3 ante el lituano Ricardas Berankis.

El español vivió dificultades desde el tercer set con el revés del lituano, quien buscaba llegar por primera vez a la Tercera Ronda de Wimbledon. Berankis no permitió que el cuarto del mundo se sintiera cómodo y aventajó 3-1 para finalmente forzar al siguiente set.

Inmediatamente, Nadal quebró en el cuarto parcial y tuvo un contundente arranque que capitalizó para el 3-0 cuando el partido fue detenido por la lluvia y aproximadamente después de 1 hora. En los últimos games, Nadal recobró la confianza, salió a jugar con mayor rapidez y logró buenas ejecuciones, ganó el partido con un ace después de 3 horas y 2 minutos.

En la siguiente instancia se medirá por primera vez en el circuito al italiano Lorenzo Sonego, 54 del mundo y quien llegó el año pasado a la Cuarta Ronda, su mejor resultado en tres participaciones anteriores en Wimbledon.

El español busca su tercer título en Wimbledon y el 22 en Grand Slam que lo pondría a uno de Serena Williams con 23.