Cortos Deportivos

Reto Ciclista de Ruta Xalapa-Coatepec buen evento

El Reto Ciclista de Ruta Xalapa-Coatepec, organizado por la Liga de Ciclismo y Aventura Regional de Veracruz, tuvo buena convocatoria participaron deportistas de Puebla, Campeche, Veracruz, Córdoba, Xico, Xalapa, Coatepec y la selección de Venezuela que se prepara para los Juegos Centroamericanos.

Dividido en 7 categorías, la elite libre, ganaron los venezolanos, en un tiempo de Yonathan Mejía. En esta prueba no faltó la protesta de algunos participantes por algunas irregularidades en una ponchadura; la Master ganó Claudio Calderón, el 2° lugar Margarito Tome, ambos participantes de Xalapa, y de Puebla Fernando Tejeda en 3°. En la categoría veteranos, el 1° lugar lo obtuvo Ramón Cortes conde y 2° José Luis Naya.

En la categoría femenil, fue ganadora la venezolana Lilia Uscategui, seguida de Daniela Vázquez de Armadillos, en 3° lugar la xalapeña Paola Castañeda Reyes. En la categoría femenil juvenil de 14 a 17 años Paola García Morales única que pudo concluir el recorrido.

La juvenil varonil tuvo como ganador al Ismael López Custodio de Campeche, el 2° y 3° lugar lo obtuvieron los jóvenes xalapeños Juan Pablo Guerrero y David Hernández. En cuanto a la categoría bicicleta de montaña, Ricardo Hernández en 1°, en 2° Francisco Fragoso y José Cosme González.