SE RAYARON GOLEANDO

Monterrey, NL, 3 octubre 2024.- Las Rayadas de Monterrey alcanzaron el objetivo de la clasificación a la Fase Final del Apertura 2024 tras imponerse a las Guerreras de Santos Laguna por un contundente marcador de 4-1 sobre la cancha del Gigante de Acero.

El partido inició con un ritmo muy parejo por parte de ambos equipos, sin embargo, las locales fueron las que abrieron el marcador apenas a los 8 minutos por medio de Christina Burkenroad en una impresionante jugada individual en la que eludió una múltiple marca dentro del área para finalmente quitarse a la portera santista y definir ante el arco. Al minuto 39, Diana Evangelista consiguió ampliar la ventaja al cerrar la pinza de una diagonal enviada por Myra Delgadillo.

Para la parte complementaria, la escuadra de Torreón reacción a los 64 minutos, a través de la uruguaya Magali Cuadrado, quién tras recibir un pase de la ugandesa Sandra Nabweteme, le ganó la posición a una doble marca para sacar un disparo cruzado y con ello vencer a Ana Gaby Paz. A los 83 minutos, la sudafricana Jermaine Seoposenwe desbordó por sector derecho y posteriormente mandó un centro raso que fue rematado por la española Lucía García con un potente fogonazo.

Al 90+7, apareció nuevamente la ibérica Lucía García para enviar una asistencia, que tras una impresionante jugada individual envió un centro que Sofía Barajas empujó al fondo de las redes para decretar cifras definitivas.

Con este resultado, Monterrey llegó a 32 puntos para asegurar su lugar en la Liguilla del actual certamen, mientras que las Guerreras permanecen con 4 unidades.