TOLUCA GOLEA 4 A 1 AL LEÓN

Ciudad de México 3 febrero 2024.- El Toluca pinta para diablo este inició de temporada, con cuatro goles llevó al averno a un León sin garras.

Poco a poco se encuentran los choriceros, el sistema implantado por su entrenador Renato Paiva, toma forma jornada a jornada, tiene definido su once inicial y sus cambios son recurrentes.

Una línea de cuatro defensas, dos contenciones, tres volantes y un delantero, sostienen un mecanismo que defiende con nueve y ataque principalmente por las bandas con los laterales que su velocidad y técnica les permite dar profundidad al equipo rojo.

Las proyecciones ofensivas son por fuera ayudados por los volantes quienes a base de paredes hilvanan llegadas que desnudaron a los guanajuatenses, que no supieron ni por donde, ni con Andrés Guardado que debutó en el momento más complicado del partido y en la cancha de la Bombonera de Toluca.

Los diablos rojos Toluca, ascendieron al sexto lugar del torneo  mexicano.

Los anotadores fueron Juan Domínguez, los uruguayos Andrés Pereira y Maximiliano Araujo así como Alexis Vega convirtieron por el Toluca y el uruguayo Nicolás López descontó por el León.

En su estadio, a 2 mil 600 metros de altitud sobre el nivel del mar, los Diablos de Paiva impusieron condiciones y en sólo 31 minutos tomaron ventaja de 3-0 ante un rival con poca capacidad de respuesta.2

Domínguez anotó de zurda tras un regate en el área, en el minuto 17; Pereira puso el 2-0 de zurda en un tiro de esquina en el 26 y Araujo se combinó con el chileno Jean Meneses para ampliar la ventaja en el 31.

León salió agresivo en la segunda parte y en el minuto 47 se acercó con un gol de López a pase del ecuatoriano Ángel Mena, pero el Toluca se plantó bien, esperó al rival y en el 86 cerró la goleada con un disparo de diestra del mundialista Vega, tras un servicio exacto de Carlos Orrantia.

Toluca aparece en el sexto lugar con dos victorias, dos empates, una derrota y ocho puntos, los mismos del Necaxa, quinto de la tabla tras sacar un empate de última hora, 2-2 en el estadio del Juárez FC.

El español Édgar Méndez convirtió de cabeza en el 97, a pase del colombiano Diber Cambindo para rescatar la igualada. Por el Juárez el uruguayo Michael Santos anotó de zurda en el minuto 6 y otra vez en el 63, y por los visitantes José Paradela hizo la primera diana de Necaxa, en el 31 a pase de Ricardo Monreal.