Tri femenil se corona en el Premundial Sub 20

Con goles de Mailin Orozco y Fátima Servín, las mexicanas aseguran así el pase al Mundial Sub 20 a celebrarse en Colombia 2024

México venció 2-1 en la final del Premundial de Concacaf 2023 a Estados Unidos con anotaciones de Mailin Orozco y Fátima Servín; Itzel Velasco detuvo un penal que representaba el 1-0 para las estadunidenses, asegurando así el pase al Mundial Sub 20 a celebrarse en Colombia 2024.

La primera mitad estuvo marcada por las pocas ocasiones creadas en ambas porterías y el calor en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana, sin embargo, fue Tatiana Flores quien fue protagonista en las acciones más relevantes.

En el minuto 24 del partido, la jugadora del Real Oviedo vio la primera cartulina amarilla del encuentro tras una falta -innecesaria- en medio campo. Seis minutos más tarde, se asociaría con Maribel Flores en los linderos del área para conseguir el primer disparo de peligro sobre el arco estadounidense.

Inmediatamente después, Tatiana Flores volvió a poner nervio en el banquillo de Estados Unidos, ya que con un centro a media altura proveniente desde la banda de la derecha, estuvo a centímetros de conectar el esférico cuando Teagan Wy (la portera estadounidense) se encontraba como un espectador más ante el inminente remate.

La reacción del conjunto de las Barras y las Estrellas se dio al minuto 38, cuando Onyeka Gameiro se aproximó al área Tricolor e impactó con parte interna un balón que se escapó a escasos centímetros de la meta mexicana.