TUZOS APLICADOS, TIGRES REPROBADOS

El Estadio Hidalgo vivió un partido dramático y emocionante cuando Pachuca ganó 2-1 ante Tigres en el partido de vuelta correspondiente a los Cuartos de Final del Apertura 2022 de la LIGA BBVA MX.

El primer tiempo encontró a dos equipos en busca de un gol para conseguir el último boleto a Semifinales de esta Fase Final llena de goles.

Los Tuzos necesitaban ganar en casa para avanzar y a Tigres le bastaba con un empate para llegar a la Semifinal ante Monterrey.

Pachuca abrió el marcador al minuto 18, Romario Ibarra, se llevó por velocidad al novato defensor izquierdo centro raso para remate de Víctor Guzmán, complicó las cosas para los felinos.

En el segundo tiempo, Guido Pizarro cabeceó y colocó el balón del lado izquierdo del arco. Los Tigres empataban el partido 1-1. Hasta ese momento estaban calificados. Pero, al 67’, Marino Hinestroza y Javier López entraron de cambio al terreno de juego. Un minuto después, el colombiano condujo por la banda izquierda a velocidad, con una finta dentro del área se lleva con facilidad a Aquino, para servir el balón en bandeja de plata para la llegada de la “chofis” López, quien anotar.

La tónica de la parte final fue la desesperación de los norteños, que sin ideas y juego de conjunto atacaban de forma individual y tiraban centros al área, volvieron a quedarse en el camino. Pachuca fue mejor.

Este marcador global 2-2 hace que Pachuca avance a Semifinales por posición en la tabla y se enfrentará a Monterrey en busca de un boleto a la Gran Final. El partido de ida se jugará en el Estadio Hidalgo y el de vuelta en el BBVA. Los días y horarios se definirán mañana, lunes 17 de octubre.