Delfines de XalapaDestacado

DELFINES DE XALAPA SUB 13 A LA GRAN FINAL

(*).-ANTE TLAXCALA O POZA RICA
Mañana de contrastes, en las canchas de la Unidad
Deportiva Universitaria, ya que los equipos del Club Delfines de Xalapa de la categoría Sub-13,
avanzaron a la final; en tanto que el Sub-15, se cansaron de fallar  ante la portería rival,
tomaron la ventaja, pero fueron alcanzados, para quedar al margen, después de cumplirse con
los juegos de vuelta de las semifinales de la  Zona VI de la Liga Nacional de Futbol Juvenil,
que reconoce el Sector Amateur de la Federación Mexicana de Futbol.
Los partidos fueron en las canchas uno y dos, de la Unidad deportiva
Universitaria de la Universidad Veracruzana. En  el campo principal, el duelo de la Sub-13, que había grandes expectativas por el agresivo juego de Tuxtepec inició con dominio de los jóvenes xalapéños que inteligentemente tomaron el control de la pelota y el dominio territorial para hacer la mejor exposición de sus adelantos futbolísticos. Carácter, posesión de balón les permitió generar una y otra vez desbordes   que sólo pudieron capitalizar en una ocasión al minuto 15 por conducto de Alonso Aceves Patiño en un tiro pegado al poste del arquero que nada pudo hacer ante la puntería letal del  goleador e irse al descanso 1 a 0 y empatar el marcador global.

Para la segunda parte, modificaciones tácticas revitalizaron el dominio cetáceo y la defensa soportó los embates de los oaxaqueños, quienes lucharon gallardamente todo el encuentro. Los locales fueron generosos en el esfuerzo y no escatimaron fibra en la disputa de los balones. Y fue el mismo Alonso Aceves quien logró su segunda anotación con magnífico remate de cabeza al minuto 40, del tiempo corrido, para sentenciar el  juego y llevarse el boleto para la gran final de la zona VI de a LNFS de ésta escuadra comandada por Héctor Larios Proa y Josué Magdiel Galván Ronzón.

CARLOS ANTONIO OJEDA GALLOSA

Un juego espectacular de buen futbol juvenil para que los aficionados xalapeños esten orgullosos de sus embajadores deportivos.    En el juego de «ida» en tierras oaxaqueñas,
la escuadra de EDIS-CBTIS, había tomado la delantera, al ponerse adelante en el marcador 1-0,
pero los Delfines de la Sub-13, aprovecharon la condición de locales, para ganar el de vuelta
2-0 y el global de 2-1, y así lograr el pase a la final, donde deberá enfrentar al ganador de la otra serie
que protagonizaron Lobos de Tlaxcala y jaibas Bravas de Poza Rica.

DSC_0046
Por lo que respecta el Sub-15, dirigido por la mancuerna de Emilio Gallegos Sánchez y José Luis
Hernández, cayeron en su visita a Poza Rica ante Jaibas  Bravas por 1-2; en el de «vuelta», en la cancha
Dos de la Unidad Deportiva Universitaria, tomaron la ventaja, con anotación del capitán Alfonso Guerra
para emparejar el global 2-2; pero un golazo de Aldair Flores, puso el 1-1, la escuadra local, lucho el resto
del juego, pero nunca lograron el tanto que significaría el pasaporte a la final.
Tres balonazos pegaron en la portería y actuaciones afortunadas del portero visitante incidieron para
que la escuadra xalapeña,  quedara eliminada, con el marcador conjunto de 3-2.
Mientras que los pozarricenses, al salir con el brazo en alto, lograron el pase a la final, donde deberán
enfrentar también en doble eliminatoria al ganador de cantera Tuza de Oaxaca y Lobos de Tlaxcala.