Delfines de XalapaDestacado

Gana 5 a 1 en la Copa Chivas

*Empata a 3 con Zapotlanejo

La categoría 2007 golea a Chivas San Rafael, superando los nervios del día anterior en su debut un gol tempranero les dio confianza y cuatro minutos más tarde llego el 2 a 0, en un dominio de terreno y posesión de balón los chiquitines xalapeños jugaron en grande para irse al descanso 3 a 1.

En la parte complementaria después de algunos ajustes en el parado del equipo cerro el marcador de 5 a 1,  a pesar de fallar un tiro penal en los  minutos finales del partido.

Mañana esperan jugarse la clasificación a la siguiente ronda con el líder del grupo selección Cordica.

Mientras que la categoría 2004 de los Delfines de Xalapa, empataron a tres contra su similar de Zapotlanejo. En un encuentro dominado territorialmente por los cetáceos, no lograron mantener el control de las acciones.

Para ser un juego de volteretas, los jaliscienses se fueron arriba en el marcador 1 a 0 en un desdoble, gol que se sintió como un arponazo que caló hondo en los veracruzanos, quienes se esforzaron para emparejar el marcador e irse arriba 2 a 1. Pero volvieron a aparecer distracciones que aprovecharon los rivales y emparejar los cartones a dos goles.

La falta de experiencia en este tipo de torneos nacionales donde la competitividad se gana con concentración total no se puede dar delfines 2004ventajas de ninguna especie, se hizo presente en ambos equipos. Nuevamente los xalapeños lograron el dominio en medio campo y tomaron ventaja 3 a 2, pero faltando escasos minutos para el silbatazo final llego la combinación de acierto y error para emparejar

En el deportivo «Maracana» de Zapopan, Jalisco, subsede de la Copa Chivas edición 2015, con una cancha empastada como alfombra los jóvenes sintieron los estragos de una cancha pesada a la que no están acostumbrados e incluso tuvieron que utilizar los zapatos de tacos mismos que casi no se usan en las canchas xalapeñas.  Este tipo de circunstancias obligan a jugar con mayor inteligencia y voluntad ante la adversidad.